生協 骨取りさばの和風カレー煮
骨取りさばの和風カレー煮
2切れ×3袋入り
冷凍食品
生協の人気商品
骨取り魚の煮物シリーズです。
味噌煮、みぞれ煮、醤油が他にあったかな?
魚もサバだけでなく、赤魚もありました。
作り方です。
冷凍のまま湯煎するか、解凍してレンジ加熱のどちらかとなっています。
お手軽ですね。
タレと魚が一緒に冷凍されています。
湯煎で解凍した様子です。
あんまり写真が綺麗じゃなくてごめんなさい!
タレはたっぷり入っています。
魚は小さめです。
大人で、これを夜ご飯のメイン料理にするには、一袋では少し寂しいかな?と感じます。
うちの幼児(よく食べる二歳児と小食な五歳)
には一切れずつ出しましたが、ペロリと食べていました。
味付けは、かなり甘めです。
カレー味ですが、辛さは全くありません。
バーモントカレー甘口ですら辛い!といううちの子供も、何も言わなかったくらいです。
和風カレー煮というと、あまりイメージがわかないと思うのですが、ひと口食べると、「どこかで食べたことある!」となりました。
給食のカレー?カレーうどん?
どこか懐かしい味付けです。
カレーとサバの組み合わせですが、とてもよく合っていました!
この魚シリーズ、他にも食べたことあるのですが、かなり甘口だと感じました。
魚のクセはほとんどなく、さらに骨取りですから、子供には食べやすい商品ですね。
柔らかいので、ご年配の方にも喜んでもらえそうです。
美味しくてお手軽に食べられる魚の商品は本当に助かりますね。
これなら無理せずに、食卓に魚料理を取り入れていけそうです。