生協 みつせ鶏 レバニラ炒め用
みつせ鶏
レバニラ炒め用
冷凍品
野菜と炒めるだけでレバニラ炒めが完成する、便利な冷凍キットです。
レバニラ炒めって、美味しいし体にも良さそうで、たまに食べたくなります。
でも、つくるのはちょっと面倒。
レバーの下処理とか、揚げたりとか、考えるだけでちょっと…。
しかも子供たちは食べなさそうだしね。
そんなとき、この冷凍品キットを発見!
これなら簡単にできそう!
届いてすぐ作ってみました。
フライパンに、油と、凍ったままのレバーを入れて、加熱していきます。
想像よりレバーが大きくてビックリ。
これ、火が通るのかなと不安になりながらも調理を進めます。
実際、記載の時間より少し長めに加熱しました。
もやしとにらを入れた様子です。
もやし一袋、にらは1/2袋入れました。
ニラはハサミでカットしたら、包丁いらずですね。便利!
さっと炒めたら、付属のソースで味付けして、ごま油で風味を足して完成です。
付属ソースは解凍してご利用下さいとありましたが、カチカチには凍っていなかったので、そのまま入れました。
こういう冷凍品キットのソースって、あんまり凍らない気がします。
そして、なぜか完成写真がない!!
すみません…。
最後の、ニラともやしが入ってる写真が、ほぼ完成品なので、そのイメージでお願いします。
味付けは、オイスターソースベースの、甘口なお味でした。
辛さはないので、子供でも食べられる味つけだと思います。
むしろ子供が好きなタイプの味では?
具材が苦手でなければ、ですが。
野菜の量ですが、もっとたくさん入れても良かったと思いました!
ソースがたっぷり入ってること、レバーが食べ応え抜群で、今回の量(もやし一袋、ニラ1/2袋)だと、ちょっと濃く感じました。
それに、もやしとにらって加熱するとカサが減りますしね。
レバー、大きいけど数が少なく見えたんですけどね。
実際に食べてみると、食べ応えがありました。
これだけあれば十分。
レバーの臭みはほとんどなく、とても食べやすかったです。
今回は大人二人で食べましたが、ちょっと多いなーと感じました。
もやしもニラも一袋使い切って、大人三人分くらいに分けたら、ちょうど良いかも?
普段、なかなか家で食べられない料理が簡単にできて、とても良かったです。
案の定、うちの子供たちは見た目で食べませんでしたが、なにしろ作るのが簡単なので、大人の為だけに作る料理、と割り切ることができました。
みつせ鶏シリーズは、だいたい何を食べても美味しいので、安心して買う事ができます。
次もまた見かけたら買ってみたいです!