生協 骨取り赤魚のみりん干し
coop
骨取り 赤魚のみりん干し
冷凍品
人気の骨取り魚シリーズ
今回は赤魚のみりん干しです。
パッケージ裏面です。
解凍してから、グリルがフライパンで加熱調理します。
冷蔵庫で、自然解凍しました。
フライパンに、くっつかないアルミホイルを敷いて、その上に魚を乗せました。
調理時間は合計約7分と短めです。
ただし、みりん干しは糖分が多く、大変焦げやすいので、注意が必要です。
少し焦がした為、完成写真がありません💦
さらに言えば、焼けたか心配で、つい二度三度とひっくり返してしまったので、身が崩れてしまいました💦
見た目は残念なことになってしまいましたが、味はとても良かったです!
甘くて、子供が好きな味。
骨も無いので、喜んでパクパク食べていました。
一切れが50gほどで、小ぶりです。
これだけで夕飯のメインにはならないかも。
小さい子供なら大丈夫かな。
味はしっかりついているので、小さくてもご飯はモリモリいけますけどね!
量は少なめですが、味はとても美味しいので、ぜひお試し下さい!